Adaptación al EEES de asignaturas con contenidos en Industrias Agroalimentarias en la E.T.S.I. Agrónomos - Callejo González, María Jesús; González Chamorro, María del Carmen; Aguado Collado, Amanda; Bermejo Prada, Ana María (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
El trabajo presenta la adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), de forma coordinada, de 3 asignaturas impartidas en la titulación de Ingeniero Agrónomo de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM): "Industrias de cereales", "Industrias transformadoras de productos animales" e "Industrias transformadoras de productos vegetales". La coordinación entre los profesores que imparten las 3 asignaturas se ha llevado a cabo unificando criterios y compartiendo metodología docente y sistemas de evaluación con vistas a la optimización de experiencias y recursos. Se han establecido calendarios conjuntos de prácticas en plantas piloto y visitas a industrias, lo que ha permitido al alumno una visión global de la problemática de la Industria Agroalimentaria a través de sus diferentes subsectores. La participación de los alumnos mediante la realización de trabajos cooperativos formales e informales ha sido muy satisfactoria, aunque no se dispone aún de datos definitivos de evaluación, debido a que las asignaturas no han finalizado.