Innovación pedagógica y e-learning: La experiencia de la Escuela Universitaria de Enfermería, Fisioterapia y Podología de la Universidad Complutense de Madrid en el Espacio Europeo de Educación Superior - Carabantes Alarcón, David (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
El fomento de la innovación pedagógica y el desarrollo del e-learning en el ámbito universitario, han provocado la aparición de una serie de nuevos modelos pedagógicos en los que se combina la docencia virtual y la presencial (blended learning). Las iniciativas que aquí se recogen muestran distintas asignaturas impartidas en la Escuela Universitaria de Enfermería, Fisioterapia y Podología de la Universidad Complutense de Madrid, apoyadas en sistemas telemáticos, para así ejemplificar las mejoras conseguidas con esta metodología. En nuestro caso se han utilizado distintas plataformas educativas, pero la que se ha instaurado durante los últimos cuatro años en el Campus Virtual ha sido WebCT, con buenos resultados en la implantación y desarrollo de los estudios de grado y posgrado al Espacio Europeo de Educación Superior.