La intercomunicación profesor-alumno y alumno-alumno en la incorporación del lenguaje técnico jurídico a la sociedad - Ariza Colmenarejo, María Jesús; Galán González, Candela; Pérez del Blanco, Gilberto (RELADA - Revista Electrónica de ADA-Madrid, 2009)
La información jurídica en la actualidad impregna todos los ámbitos de nuestra vida, llegando a incidir en cada uno de los actos que realizamos con total cotidianeidad. Desde primera hora de la mañana en que compramos un billete de autobús, hasta encender un ordenador y realizar una compra a distancia, o simplemente ver la televisión por la noche, son actos que llevan aparejado un fuerte componente jurídico que pasa inadvertido. Desde la enseñanza de algunos conceptos generales, cada alumno puede tener una visión más general y aproximada de una serie de instituciones de las que se hablan diariamente en los medios de comunicación: Tribunal Supremo, Ministerio Fiscal, Imparcialidad judicial, Poder Judicial, Abogados, etc. Mediante la realización de una actividad cotidiana como es leer prensa, ver la televisión o escuchar la radio, se puede obtener una fuente de aprendizaje complementada con nociones generales facilitadas por el profesor, y con debates que permiten enriquecer no sólo la resolución de dudas, sino también dar una visión general de la opinión que tiene un sector de la sociedad.