Valoración nutritiva de Lupinus albus «Neuland» en ovinos - Pérez Cuesta, M.; Pérez Hernández, M.ª Dolores; Boza López, Julio (Pastos, 2011)
Se ha hecho un ensayo comparativo "in vivo", utilizando seis carneros, para valorar el coeficiente de digestibilidad, la energía metabolizable, la energía total y la retención de nitrógeno, en Lupinus aibus cv. Neuland. De acuerdo con las normas E.A.A.P. a los anímales se les proporcionó una dieta básica y una dieta básica más semillas de Lupinus albus, en dos períodos de ensayo. Las semillas de Lupinus mostraron un contenido alto en proteína bruta (39,9 %), también alto (89,4 %) en proteínas digestibles y una normal retención de N (25 %). En el trabajo se discuten las posibilidades de sustituir a la harina de soja por Lupinus albus