El efecto del rendimiento sobre el secado de forrajes verdes - Beckhoff, J. (Pastos, 2011)
En doce experimentos de desecación se examinó la cuestión de cómo influye el rendimiento (= capas de forraje fresco de distinto espesor, con 50, 100 y 150 % del rendimiento normal) en la velocidad de secado. Los resultados muestran que a mayor rendimiento ( = mayor espesor de forraje) la hierba se seca más lentamente. Las mayores diferencias en la fase de secado fueron de un 10 a 15 % de s.s. Esto ocurrió con tiempo seco en el rango de 30 a 60 % de s. s. En el rango de mayor humedad (30 % de s. s.) las diferencias eran generalmente pequeñas, en el de menor humedad (más de 60 % de s. s.) se podía observar también que disminuían algo las diferencias. No fue posible deducir una cantidad definida de rendimiento alrededor de la cual se podría esperar que las velocidades de secado descendieran de forma acusada