Fertilización nitrogenada en praderas - Ruiz, F.; Karlovsky, J.; Ratera, C. (Pastos, 2011)
El trabajo presenta los resultados obtenidos al utilizar nitrógeno mineral en varias dosis (0, 40, 80, 160 y 240 Kg/Ha.) y distintas épocas del año en una pradera artificial en Santa Cruz de Bezana (Santander). S& han obtenido respuestas estadísticamente significativas a las aportaciones de nitrógeno en invierno (febrero) y verano (junio) que justifican el interés de la aplicación. No se han obtenido respuestas claras a la aplicación de nitrógeno en otoño. En el trabajo se discuten las dosis a utilizar en las distintas épocas, considerando los incrementos unitarios de producción y efectos secundarios que se pueden derivar de la aplicación