Efecto de los niveles de nitrógeno en el cultivo del nabo forrajero en regadío - Delgado Enguita, I. (Pastos, 2011)
Se estudió la eficiencia de las aportaciones nitrogenadas en el cultivo del nabo forrajero (Brassica campestris var. rapa Thell.). Para ello, se ensayaron dos dosis, 50 y 100 uN/ha, aplicadas en fondo, en forma de urea, y en fondo o cobertera, en forma nítricoamoniacal. El experimento se llevó a cabo en regadío, en Zaragoza, durante las campañas 1985 y 1986. Las máximas producciones de materia seca, de 8.000 kg/ha, se obtuvieron cuando se aplicaron 50 uN/ha en cobertera en forma nítricoamoniacal. Tanto la composición morfológica como el contenido en proteína bruta no se modificaron como consecuencia de las diferentes aportaciones nitrogenadas