Avances en la evaluación de leguminosas anuales distintas del T. subterraneum L. - Moreno Cruz, V.; Gallardo Martínez, D. (Pastos, 2011)
Dado los problemas actuales de persistencia del T. subterraneum en muchas áreas, debidas en general, al estrecho margen de adaptacóin de las variedades disponibles actualmente, se indican en el presente trabajo otras especies de leguminosas anuales que pueden ser una alternativa, en los pastos del S-O, al referido Trifolium subterraneum. Se incluye, entre las evaluaciones realizadas, las especies Medicago polymorpha, Trifolium glomeratum y Ornithopus compressus, todas ellas presentes en los suelos ácidos de nuestra área, tanto procedente de pizarras como de granito. El presente trabajo es una descripción del estado actual de estas evaluaciones