EVALUACIÓN DE LA PRODUCTIVIDAD DE LOLIUM R/GIDUM G AUD. - Anson, S.; Delgado, I.; Muñoz, F. (Pastos, 2011)
Se evaluó la producción de forraje de las poblaciones locales de Lolium rigidum Gaud., en comparación con el cv 'Wimmera' y cuatro cv de L. multiflorum Lam. 'Promenade1, 'Agraco-812\ 'Serenade' y 'Tetila', así como la incidencia de la dosis (5, 15, 30 y 50 kg/ha) y del método de siembra (en líneas y a voleo) en el cv 'Wimmera', en tres medios diferentes: regadío, secano con alto contenido en materia orgánica y secano con bajo contenido. Las poblaciones locales tuvieron menor producción de forraje en regadío y en secano con alto contenido en materia orgánica. El método de siembra no resultó significativo (P>0,05) y sólo la dosis de siembra de 5 kg/ha tuvo producciones inferiores de forraje. Palabras clave: Producción de forraje, secano, dosis de siembra, método de siembra.