Implicaciones del empleo del Asulam en pastizales y su impacto en el ecosistema - Muñoz, A.; Hernando, F.; González-Murúa, C.; Sánchez-Díaz, M. (Pastos, 2011)
El objetivo de este trabajo ha sido investigar el comportamiento de dos leguminosas bajo la acción del herbicida arilcarbámico, asulam, así como el impacto de este herbicida en el ecosistema acuático. Se ha estudiado el contenido de clorofilas y la respuesta estomática de Medicago sativa y Trifolium pratense a tres dosis (0,1 %, 1 % y 10 %) de asulam. La influencia de este herbicida en el medio acuático se ha estimado a concentraciones de 1, 10 y 20 ppm, analizándose el efecto que producen en el rendimiento energético de Chlorella pyrenoidosa.