Comportamiento ecológico de Festuca hystrix en la Península Ibérica, con especial referencia a los montes cántabro - astures - Mayor, M.; Fernández Casado, M. A.; Nava, H. S.; Alonso Fernández, J. R.; Lastra, J. J.; Homet, J. (Pastos, 2011)
Se hace un estudio del comportamiento ecológico de Festuca hystrix Boiss. en la península Ibérica. Se llega a la conclusión que forma parte de las comunidades pascícolas discontinuas «paturage ecorché» (MAIRE, 1924) (6). Se establecen una serie de «grupos corológicos» para la mayor comprensión de estas comunidades.