Efectos del premarchitamiento de la alfalfa en el campo sobre su valor nutritivo. - Amella, Adolfo (Pastos, 2011)
Proceder a premarchitar la alfalfa en el campo antes de su deshidratación puede dar lugar a considerable ahorro de combustible, proporcionando un producto alimenticio cuyo valor nutritivo es prácticamente igual al de la harina de alfalfa deshidratada convencional, en alimentación de rumiantes y porcino. En raciones en que se requiera pigmentación la harina de alfalfa debe ser comprada en base a su contenido en xantofilas.