Estudio de una pradera temporal de regadío. (I). Variaciones de los rendimientos y de ciertas fracciones nutritivas - García Criado, Balbino; García Ciudad, Antonia (Pastos, 2011)
Se realiza un estudio y control de la altura de crecimiento, de los rendimientos y de los contenidos de ciertas fracciones nutritivas para conocer periódica y sistemáticamente el valor nutritivo en las hierbas de una pradera temporal de regadío durante dos años consecutivos. Los valores de los contenidos medios encontrados para la hierba global son: Para el primer año: S.S., 22,5 %; cenizas, 12,9 %; proteína bruta, 15,3 %; extracto etéreo, 3,7 %; fibra bruta, 17,1 % E.L.N., 28,8 %, y S.O., 64,4 %. Para el segundo año: S.S., 19,2 % cenizas, 14,4 %; pro teína bruta, 20,3 %; extracto etéreo, 5,7 % fibra ácido detergente (ADF), 21,1 %; S.O., 88,6 %, y la relación gramíneas/leguminosas, 0,64.