ELSEVIER’S DICTIONARY OF TERRESTRIAL PLANT ECOLOGY-DICCIONARIO DE ECOLOGÍA VEGETAL TERRESTRE, INGLÉS-ESPAÑOL Y ESPAÑOL-INGLÉS. 664 páginas. Ed. Elevier Science Publishers BV. Amsterdam, 1992. - Resinger, H.; Gutiérrez, J. M. (Pastos, 2011)
Este interesante diccionario, inglés-español y español-inglés, viene a cubrir un vacío existente en el campo de la Ecología Vegetal, que dificultaba a los hispanohablantes el acceso a los conocimientos disponibles en lengua inglesa, y viceversa. El diccionario cubre una amplia terminología de Ecología Vegetal y Ciencias relacionadas, como la Fisiología Vegetal, Dinámica de Poblaciones, Ciencia Forestal, Edafología, Bioestadística, Ciencias Ambientales, Climatología, Geobotánica, etc., con definiciones o explicaciones concisas de los diferentes términos y sus equivalentes en el otro idioma. La estrecha colaboración entre un traductor profesional y el Dr. Gómez Gutiérrez, destacado Especialista en el Mundo de la Ecología, con quien ha colaborado un prestigioso equipo, ha culminado en una obra de interés para investigadores, profesores, estudiantes y traductores de Ecología y Ciencias relacionadas. El libro puede obtenerse de ELSEVIR SCIENCE PUBLISHERS, en Holanda (P.O. Box 1991, 1000 BZ Amsterdam) o USA (P.O. Box 945, Madison Square Station, Nueva York, NY 10159).