El pastoreo en los terrenos cultivados. Un problema institucional en España - Navarro Garnica, M. (Pastos, 2011)
El pastoreo extensivo de ganado lanar sobre terrenos de cultivo agrícola de propiedad muy fragmentada para aprovechar la vegetación espontánea y los residuos agrícolas no extraídos, es un uso típicamente español. Para contribuir a la necesaria regulación legal, se exponen algunos de los principios generales que lo rigen, deducidos por comparación con las conclusiones expuestas por el doctor Montserrat en su estudio de 1974 sobre la técnica de la explotación agropecuaria