La variabilidad de la veza común (Vicia sativa, L.) como base de su mejora genética - Molina Francés, J. A. (Pastos, 2011)
La difusión del cultivo de veza común en nuestro país recomienda un conocimiento de la variabilidad existente en el material autóctono, al objeto de obtener variedades de características agronómicas bien definidas, partiendo de una buena adaptación. Se revisa el grado de variabilidad encontrado en una colección de poblaciones españolas de Vicia sativa L. ssp. obovata, utilizando como criterio provisional de subdivisión la clasificación de Tupicova por morfología de grano, estableciendo las bases para un estudio de caracterización de futuras variedades. En el presente trabajo se resumen los estudios llevados a cabo, así como las posibilidades de un plan de mejora a corto plazo, quedando de relieve la necesidad de trabajos que permitan conocer su dotación genética y herencia de la misma