Aplicación de purines mediante riego por aspersión y su influencia sobre la producción de forraje de gramíneas - Thöns, H.; Kreil, W.; Simon, W. (Pastos, 2011)
En relación con la política económica, es necesaria la utilización óptima de los nutrientes del purín. En conexión con esto, la producción de forrajes es de especial importancia por su multiplicidad y por la existencia de varios cultivos forrajeros que pueden cortarse repetidamente. Estos son capaces de transformar los nutrientes del purín junto con un suministro suficiente de agua en altos rendimientos en poco tiempo. Se describen los problemas de crecimiento de las plantas en relación con el riego con purín. Para la utilización racional del purín se han desarrollado varias técnicas que permiten su integración eficiente en el proceso de producción de la agricultura socialista en cualquier parte