Descomposición de los polisacáridos de gramíneas con diferente grado de polimerización por lactobacilos - Hühbauch, W.; Voigtländer, G.; Kleeberger, A. (Pastos, 2011)
Compuestos puros de fructosanas de hierba se redujeron con ayuda de microorganismos en una prueba tipo. El período de descomposición microbiana de fructosanas polimerizadas aumentaba evidentemente con el grado de polimerización. Así, llegamos a la conclusión de que debía existir una dependencia de la digestibilidad alterada de otras importantes sustancias orgánicas de las plantas forrajeras sobre la condensación, que aumenta con el envejecimiento de las plantas. En estudios sobre la degradación de fructosanas se encontraron diferencias significativas entre las diferentes especies de lactobacilos. Mientras que todas las cepas de Lactobacillus casei eran capaces de degradar las fructosanas de Dactylis glomerata o Phleum pratense sin importar el grado de polimerización, ninguna cepa de Lb. plantarum y Lb. brevis pudo atacar estos polisacáridos