Ingestión por vacas lecheras de pastos sembrados y digestibilidad de la materia seca del forraje en las tierras bajas de Yugoslavia - Velickovic, G. (Pastos, 2011)
En la región de las tierras bajas de Yugoslavia se ha llevado a cabo un experimento durante tres años con el fin de valorar la calidad de un prado artificial explotado en pastoreo y la influencia de la alimentación suplementaria sobre el nivel de ingestión de la hierba. La calidad del prado fue alta y bastante uniforme a lo largo de los tres ciclos de pastoreo. La ingestión de hierba en fresco disminuyó 4,64 y 3,69 Kg. de materia seca por día, o 0,70 y 0,85 Kg. de M.S. por Kg. de concentrado ingerido a niveles de suplementación de 6,54 y 4,32 Kg. de harina de maíz por cabeza y día, respectivamente. Igualmente se observó un incremento de la ingestión total de M.S. de 0,32 y 0,15 Kg. y un aumento total de 0,36 y 0,28 Kg. de M.S. digestible ingerida para niveles de suplementación bajo y alto, respectivamente