Los prados de siega del Pirineo central y la alimentación invernal del ganado bovino - Sierra Alfranca, I. (Pastos, 2011)
Se estudia la calidad de diversos henos de prados de siega de los valles del Pirineo Central y la constitución de la ración tipo de volumen utilizada en los bovinos durante la estabulación invernal, a través de 129 muestras de diversos henos y del control de 40 explotaciones. Se destaca la restricción de la cantidad de heno consumida a causa de los limitados recursos del valle, la escasez de energía en la ración de las hembras lactantes, el déficit de vitamina D y los problemas de absorción y fijación del Ca ingerido, junto con el bajo porcentaje de P en los henos citados, que tan claramente incide en la esfera reproductiva