Ecología, valor agronómico y zootécnico de las especies y variedades de interés pascícola en España. [I] Géneros: Agropyron, Agrostis, Árrnenatnerum, Bromus, Dactylis, cragrostis y Festuca - Caballero García-Arévalo, Rafael (Pastos, 2011)
Con este trabajo comenzamos las publicaciones de una serie de artículos en los que pretendemos resumir el habitat ecológico, así como también las principales características agronómicas y zootécnicas que definen a las principales especies de gramíneas y leguminosas de interés como plantas forrajeras en España. De las especies más destacadas se incluirán asimismo una lista de sus cultivares de más fácil adaptación a las condiciones ecológicas de nuestro país. Los trabajos de selección sobre algunas de las especies pratenses son recientes en España, por lo que de algunas especies de interés no existen variedades españolas certificadas por la O.C.D.E. Esperamos que esta línea de investigación sea desarrollada y se establezcan unos criterios de selección definidos de forma que dispongamos de variedades españolas con unas exigencias y aplicaciones claramente determinadas