RECURSOS PASTABLES, BASE TERRITORIAL Y GRADO DE UTILIZACIÓN DEL MEDIO EN LAS EXPLOTACIONES GANADERAS DEL ALT MAESTRAT (Castellón). APLICACIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA (SIG). - Ferrer, C.; Broca, A.; Maestro, M.; Sancho, J. V.; Ascaso, J. (Pastos, 2011)
Se presenta un ejemplo de la aplicación de los Sistemas de Información Geográfica (SIG) a la representación y cuantificación de recursos pastables por ganadería ligada a la tierra (superficies mecanizables, bancales, pastos herbáceo-arbustivos, zonas arboladas) en el Alt Maestrat (Castellón). Se presenta igualmente una metodología para la construcción de una capa de información de densidad ganadera que permita establecer la base territorial y peso de los diferentes recursos en la alimentación anual de los distintos tipos de ganado (ovino, vacuno), así como el grado de utilización del territorio