Evolución primaveral de los componentes orgánicos en prados pirenaicos - Chocarro, C.; Fanlo, R.; Fillat, F.; García, A.; García, B. (Pastos, 2011)
En el presente trabajo se estudia la evolución primaveral de algunos prados del Pirineo de Huesca, a través de los cambios que se registran en sus componentes orgánicos (NDF, ADF, hemicelulosas, celulosa, lignina, DNDF, DCC, DMD y proteína) a lo largo de tres muéstreos (abril-mayo, mayo-junio y juniojulio). Se clasifican también distintos tipos de prados de acuerdo con las relaciones existentes entre los componentes orgánicos y la composición florística (Gramíneas, Leguminosas y otras familias) en el momento del corte para henificar (junio-julio)