Necesidades de cal en el establecimiento de alfalfa en terrenos a monte en Galicia - González Arraez, Ernesto (Pastos, 2011)
Se estudió el efecto de la aplicación de calizas molidas (45 % OCa) en cantidades de 0, 4, 8, 12 y 16 T¡Ha en el establecimiento de alfalfa en terrenos previamente ocupados por vegetación de tojo y pinos. Los rendimientos, medios de los cuatro años siguientes al establecimiento fueron de 1,63, 6,38, 8,21, 8,99 y 8,28 T/Ha de M.S., respectivamente para las distintas dosis de cal. Se concluye que es posible establecer alfalfa como primer cultivo en suelos a monte, siempre que se aplique una dosis de caliza molida entre 4 y 8 T/Ha