Influencia sobre el desarrollo y composición mineral de Lolium perenne L., de la fertilización con compost obtenido con residuos urbanos - Troncoso, A.; Murillo, J.M.; Barroso, M. (Pastos, 2011)
Se estudia comparativamente la acción de un compost de residuos urbanos (Sevilla) y un abono inorgánico sobre el desarrollo y composición mineral de Lolium perenne L. (comercial). La presencia de compost favorece significativamente la producción de biomasa, especialmente en dosis elevadas (40 Tm./Ha.i Los tratamientos compost 10 Tm./Ha. y abonado mineral dan producciones semejantes. No se aprecian cambios importantes en la composición mineral de las plantas de ninguno de los tratamientos ni acumulaciones de metales pesados, aunque todavía no se pueden obtener conclusiones definitivas por tratarse de los primeros resultados (dos años) de una experiencia que aún continúa realizándose