RESULTADOS TECNICO-ECONOMICOS DE EXPLOTACIONES DE GANADO VACUNO DE LECHE EN GALICIA, ASTURIAS, CANTABRIA Y NAVARRA EN 1993 - Picón Alonso, E.; de la Puente Jiménez, J. L. (Pastos, 2011)
Se analizan los resultados técnico-económicos (1993) de 264 explotaciones de ganado vacuno de leche de Galicia, Asturias, Cantabria y Navarra, cuya estructura productiva media fue la siguiente: - Superficie agrícola útil (SAU) (ha) 17,7 - Número de vacas 33,8 - Unidades de Ganado Mayor (UGM)/ha SAU. 2,42 - UGM/Unidades de Trabajo-Hombre (UTH) 30,0 - Litros de leche/vaca 5.550 - Litros de leche/ha SAU 10.627 - Kg pienso/vaca 2.490 - Kg pienso/1 0,45 Los ingresos, costes y márgenes medios, en pesetas por litro, han sido los siguientes: - Precio de venta 41,36 - Precio obtenido (1) 48,53 - Coste sin mano de obra familiar ni intereses de capitales propios (2) 33,92 - Coste de producción completo (3) 48,38 - Margen neto (4) = ( 1 )-(2) 14,61 - Beneficio (resultado neto) (5) = (l)-(3) 0,15 Palabras clave: Vacuno de leche, resultados técnico-económicos.