Digestibilidade e ingestibilidade de forragens anuais. Suas variaçoes com o tempo e com variáveis da composiçao química - Fernandes Abreu, José Manuel (Pastos, 2011)
Apresentam-se, de forma condensada, os resultados de estudos em que se apreciou a evoluçao da digestibilidade e da ingestibilidade de forragens anuais, Avena sativa, Bromus sitckensis, Vicia benghalensis, Trifolium alexandrinum y Melilotus segetalis) utilizando carneiros mantidos em gaiolas de metabolismo. Relacionam-se estas variáveis entre si e com outras da composiçao química das forragens. Comparam-se os valores obtidos e chama-se a atençao do leitor para as diferenças observadas. Conclui-se pela necessidade de prosseguir o estudo sistemático das diversas forragens, já que nao parecem existir criterios universais seguros de estimativa do seu valor alimentar