Efecto de la madurez sobre la composición mineral de especies pratenses - García Criado, B.; Valdés Amado, A.; López Nozal, C. (Pastos, 2011)
Durante dos años consecutivos se ha estudiado la variación del crecimiento, de la producción y de las concentraciones de cenizas, N, P, K, Na, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu y Zn a lo largo del crecimiento primario de siete especies pratenses. Las fluctuaciones sufridas por las concentraciones de los nutrientes varían mucho de una especie a otra y fueron, en general, menores para el segundo año de control. Las concentraciones de Cu y N resultaron ser las más afectadas por la madurez en todas las especies, mientras para las de Mn y Na se obtuvieron generalmente los menores coeficientes de variación.