Entrevista a Esther López Martín. Horizontes en la política científica y movilidad de los investigadores - Parejo, José Luis (La Cuestión Universitaria, 2016)
¿Qué razones te llevaron a iniciar el doctorado?Al terminar los estudios de licenciatura te planteas varios interrogantes: buscar trabajo en una empresa, iniciar los estudios de doctorado o realizar un posgrado o un máster especializado…En mi caso, durante los años anteriores había estado colaborando con el Departamento de Métodos de Investigación y Diagnóstico en Educación de la Universidad Complutense de Madrid, y varios profesores de dicho departamento me comentaron la posibilidad de, una vez finalizados los estudios de licenciatura, realizar un doctorado. No me lo pensé dos veces, ya que lo veía como una posibilidad para poder seguir formándome y, a la vez, no suponía un gran compromiso a largo plazo el realizar una tesis doctoral....