Entrevista a Cristina Ruza. Prácticas profesionales virtuales en el EEES - Merhi, Richard; Ladron, Anna; Martín-González, Martín (La Cuestión Universitaria, 2016)
La UNED, como universidad pionera y líder en educación a distancia en España, tiene una estructura de estudiantes dispersa por toda la geografía de nuestro territorio, también en el extranjero. En este contexto, nos encontrábamos con la limitación de no poder ofrecerles prácticas complementarias a su formación como son las prácticas profesionales gestionadas desde el COIE. Solamente podían hacer prácticas aquellos estudiantes que en su localidad tuvieran una empresa que hiciera una oferta que se adaptara a su perfil de estudios. Con este nuevo sistema que hemos lanzado desde el COIE de la UNED, Prácticas Profesionales Virtuales, pretendíamos que, en un entorno virtual, y a través de nuestra plataforma educativa, todos los estudiantes de la UNED, con independencia de su lugar de residencia y sin limitaciones horarias, pudieran hacer prácticas profesionales en empresas sin necesidad de desplazarse físicamente a ellas. […] Entrevista completa en vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=UoDtPLIXZT4