La movilidad de investigadores entre EEUU y Europa: ¿una asimetría aceptable? - Parejo, José Luis (La Cuestión Universitaria, 2016)
El pasado 8 de mayo, la Cátedra UNESCO de Gestión y Política Universitaria organizó en Madrid un Seminario titulado: “La movilidad de investigadores entre EEUU y Europa: ¿una asimetría aceptable?, en el que se congregaron más de un centenar de expertos en política científica y tecnológica. Concurrieron al encuentro jóvenes investigadores, miembros y representantes universitarios y centros de investigación, responsables de la Administración pública y del sector empresarial, entre otros colectivos. Todos ellos reunidos para analizar y debatir sobre las dificultades y nuevos retos que afrontan los investigadores a lo largo de su carrera científica, teniendo como tema principal la movilidad y como telón de fondo la comparativa EEUU y Europa. A continuación, se presentan los principales discursos que se manejaron en el Seminario por los ponentes y asistentes al mismo.