Matriz polimérica con refuerzo de paja - Gil, S.; Martínez, J.; Sáenz de Miera, L.; Montero, F. (Ingenia Materiales, 2022)
En España, se generan anualmente unos 27 millones de residuos agrícolas, entre los cuales está la paja de trigo. Al estar vigente una ley que prohíbe la quema de residuos agrícolas, debido a que ésta produce elementos contaminantes, hemos pensado un uso que se le puede dar a estos residuos, el cual es elaborar un material con paja y matriz polimérica. Este material tendrá propiedades como dureza, flexión, absorción de humedad y densidad que son parecidos a las de ciertas maderas. Por ello, podemos decir que con este material se pueden encontrar alternativas a la madera.