Bioplástico del plátano - Jiménez, C.; López, A.; Mendo, S.; Peláez, D. (Ingenia Materiales, 2022)
Este proyecto busca encontrar una alternativa sostenible a los plásticos cotidianos de un solo uso que pueda mantener unas propiedades parecidas a estos a la par que ser ecológico y biodegradable a fin de ayudar al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Para lograrlo procederemos a la fabricación de un bioplástico utilizando materiales biodegradables y caseros, como puede ser en este caso el plátano, la maicena, y realizaremos diversos ensayos sobre él.