Aplicación de los bioplásticos a juguetes de construcción - Palmero, P.; Corral, C.; Gabriel, V.; Gómez, A. (Ingenia Materiales, 2022)
El objetivo de este artículo es probar las propiedades del bioplástico basado en almidón y demostrar que es una alternativa válida a los plásticos convencionales derivados del petróleo, pero que además presenta ciertas características que los convierten en una alternativa mucho más respetuosa con el medioambiente.Para probar esto hemos decidido crear nuestro bioplástico casero y darle forma de juguete de bloque de construcción debido a la simple morfología y las tensiones a las que debe estar sometido. A su vez se le realizarán pruebas de tracción, plegado, comportamiento frente a temperaturas y por último solubilidad al material para comprobar si responde correctamente y es apto para la aplicación que queremos darle.