Botella orgánica - Gil, S.; Herrero, C.; Sáenz de Miera, L. (Ingenia Materiales, 2021)
A día de hoy el plástico causa muchos problemas al medioambiente, por lo que hemos pensado una alternativa capaz de hacer frente a los daños medioambientales que producen las botellas convencionales de plástico.Hemos utilizado un bioplástico junto a una calabaza butternut reseca, para dar estructura a lo que sería nuestra botella orgánica, siendo estas más económicas respecto al tiempo de uso. El fin de este material amorfo utilizado es dar resistencia a impactos, deformación elástica y proteger a la calabaza de ser comida por otros seres vivos. Hemos puesto a prueba este material haciendo distintos tipos de ensayos para comprobar sus propiedades y hemos comprobado que estamos ante un material 100 % biodegradable.