Bioplástico de almidón y quitina - Durán, A.; García, R.S.; Rinaldi, V.; Martínez, A. (Ingenia Materiales, 2021)
Nuevos usos de los desechos orgánicos de los mariscos, plástico orgánico biodegradable y reciclado. Hemos llevado a cabo una comparativa entre el plástico sin adulterar y el adulterado con quitina, esta comparativa ha sido realizada mediante 4 diferentes ensayos, de tracción, de humedad, de temperatura y de conductividad eléctrica. Hemos llegado a la conclusión de que el añadido de quitina proporciona estabilidad y resistencia al material, pero le hace perder tenacidad, debido a que es más propenso a roturas localizadas.Por lo que diferentes usos posibles para el material con quitina serían: Juguetes para mascotas, aparejos de pesca y amortiguadores.