Envases cerámicos de polenta - del-Prado, S.; González, A.; Hernández, A.; Spina, J. (Ingenia Materiales, 2021)
A raíz de la amenaza para el medio ambiente que suponen otros menajes hechos a partir de materiales contaminantes, el presente ensayo propone la producción de un nuevo material cerámico sostenible hecho a partir de polenta de maíz y materiales orgánicos, de fácil descomposición, fabricación y de precio asequibleque pueda servir como alternativa. A través de diferentes ensayos hemos demostrado que sus propiedades son adecuadas para este fin.