Pintura surfactante - Molina, J.; Melgarejo, K.; Fortín, R.; Guadalix, S. (Ingenia Materiales, 2020)
Las pinturas utilizadas para proteger y decorar cualquier tipo de superficie suelen contener elementos tóxicos que pueden llegar a afectar al estado de salud de las personas y al medio ambiente. Por consiguiente, hemos creado un recubrimiento formado principalmente por patata, y al cual le hemos sometido a ensayos de viscosidad, de resistencia a la abrasión, y de opacidad. Tras los ensayos, hemos podido verificar que nuestra pintura sí cumple su función principal, ejercer de recubrimiento, y ser menos perjudicial para el planeta.