Bioplástico con cáscara de fruto seco - Herrera, C.; González-Moro, C.; Zamora, J.; Gutiérrez, D. (Ingenia Materiales, 2020)
Las cáscaras de frutos secos son un producto de desecho cada vez más abundante, y al que no se le ha encontrado muchas utilidades. En 2017, solo en California, se produjeron aproximadamente 5,2 millones de toneladas de cáscaras. Por cada kilo de fruto, se producen dos de cáscaras. Normalmente, las cáscaras más pequeñas terminan como alimento para la cría de animales, pero, con el declive del mercado de la leche animal y el de la vegetal en auge, hoy en día se producen más cáscaras que nunca. Para aprovechar su uso, existe la posibilidad de mandarlas a una planta de biomasa y resolver el problema quemándolo y de esa manera utilizarlas como combustible para la obtención de energía, o bien, usarla como abono, como hacen los agricultores. Sin embargo, nosotros nos vamos a centrar en los campos del refuerzo de plásticos.