Gel balístico - Gorjón, I.; Herraiz, E.; Lucía, M.; Vázquez de Prada, B. (Ingenia Materiales, 2020)
En este trabajo se ha querido estudiar el comportamiento del gel balístico mediante diversos ensayos en los que se han puesto a prueba la resistencia a tracción, temperatura de fusión, dureza, resistencia a compresión, solubilidad, resistencia a impacto y degradación del material. Debido a los bajos valores que se obtuvieron en los ensayos, se realizaron dos variantes en la composición del material original, en la primera se le añadió goma arábiga y finalmente, se consiguieron los resultados esperados al añadir pegamento casero y fécula de maíz. Con la última variante se obtuvieron las propiedades óptimas para las aplicaciones del material, que será usado como gel balístico, dummies para pruebas de accidentes de tráfico y para imitar el tejido humano para pruebas forenses y prácticas en universidades.