Filtro TNT- carbón activo - Bajoni, R.; Esteban, D.; Sebastián, J.; Lima, V. (Ingenia Materiales, 2020)
Salta a la vista que, debido a la terrible pandemia en la que nos encontramos, surgen necesidades nuevas, como el urgente requerimiento de mascarillas. Proponemos un nuevo tipo de mascarillas, más eficientes y duraderas que las actuales. Mediante la inserción de carbón activo, junto con una red de tejido no tejido (TNT), hemos creado mascarillas que filtran el aire, eliminando olores y partículas nocivas, así como que gracias a la red (TNT) no permite el paso de humedad. El resultado serán mascarillas formadas por 100 % de algodón y un filtro de carbón activo y TNT. Son completamente reutilizables según la homologación, gracias a su composición de algodón y muy económicas, haciéndolas muy competitivas con respecto al resto de mascarillas reutilizables.