Sombreadores forestales biodegradables - Montero, E.; Somoza, A.; Haro, B.; Zuera, R. (Ingenia Materiales, 2019)
En este artículo se desarrollan los procedimientos necesarios para fabricar un material biodegradable, a partir de bioplástico y papel reciclado, que pueda ser sustituto del plástico que actualmente se utiliza como sombreador en las repoblaciones forestales de terrenos rasos e incendiados. Asimismo, se recogen los ensayos que han servido para determinar las propiedades y viabilidad e idoneidad de este material en la aplicación para la que estaba siendo desarrollado.