Cemento biodegradable - González, J.; Fernández, I.; García, A.; González, L. (Ingenia Materiales, 2022)
El cemento biodegradable es un material creado principalmente para la sustitución de materiales compuestos por sustancias tóxicas que influyen en la contaminación del planeta y que son capaces de crear efectos negativos en la salud de los seres vivos. Su aplicación fundamental sería en parques y reservas naturales, donde el uso de materiales contaminantes está prohibido ya que pueden dañar el ecosistema. Este nuevo material al ser biodegradable, compatible con el ecosistema y, además, compuesto por productos reciclados, es ideal para el vallado y zonificación de estas localizaciones.