Gelatina balística - Espinosa, J.; Samblas, J.; García, A. (Ingenia Materiales, 2022)
En este trabajo hemos querido simular el tejido humano y animal utilizando un gel balístico. Esto da la capacidad de mejorar exponencialmente las simulaciones que realizan los médicos forenses para el estudio de escenas ya sean de asesinatos o accidentes. El gel balístico cumple a la perfección esta función, y para asegurarnos que puede cumplir la función asignada hemos realizado una serie de ensayos comprobando la resistencia a tracción, corrosión, resistencia a compresión, impacto a balas o cortes y degradación del material.