VEOC - Jiménez, J.; Ramos, C.; Sánchez, B. (Ingenia Materiales, 2021)
Actualmente, uno de los mayores problemas mundiales es la contaminación. No solo los gases contaminantes son culpables de esto, también lo son los residuos plásticos, pues hoy en día se desechan 13.000 toneladas de plástico en el mar Mediterráneo. Con este dato, tendríamos que priorizar la reducción de desechos plástico, y por ello hemos querido crear un material que pueda combatir y reducir los desechos plásticos: está compuesto enteramente por materiales naturales, tales como la resina, el pelo humano... capaces de sustituir a los materiales que son de difícil reciclado, puesto que son más sostenibles y de obtención mucho más sencilla.