Jabón de la abuela - Baquero, P.; González, A.; Pullas, I; Revilla, D. (Ingenia Materiales, 2021)
En este proyecto se ha tratado de lograr hacer un material apto para su uso como suela de zapatos. Las suelas de zapatillas suelen producirse a partir de una matriz de poliuretano reforzado con petróleo. El petróleo es una de las causas de los problemas del cambio climático. Por ello, vamos a tratar de sustituir el petróleo por otra sustancia, en este caso el aceite de algas. El aceite de algas aparte de hacer que suelas se degraden mejor su extracción es más ecológico, ya que hay sobresaturación de algas en zonas como la costau de Miami y su producción industrial contrastaría problemas ecológicos causados por la industria.