Champú y acondicionador sólido - Casas, E. D.; López, M. A.; Marin, G.; Velasco, A. (Ingenia Materiales, 2020)
El uso de plásticos de un solo uso aumenta anualmente y millones de empresas se dedican a buscar la manera de reducir esto, nuestra idea es reducir esto mediante la creación de champú y acondicionador sólido los cuales no tendrán que ser embotellados, sino que serán pastillas como las de jabón que usamos ya en nuestro día a día. Se fabricarán pastillas de champú y acondicionador sobre las que se estudiará la sostenibilidad de estos, la solubilidad (duración de una pastilla) y cuál es la mejor manera de conservarlo. Los resultados muestran la viabilidad del champú y el acondicionador sólido dada la gran facilidad de producción y facilidad de comercializar dado que puede atraer a la población con facilidad no solo por la reducción de plásticos sino también por la mayor duración del producto.