Polímero moldeable - Pullas, I. A.; Recio, S.; Sánchez, M.; Vázquez, R. (Ingenia Materiales, 2020)
En este proyecto hemos fabricado un polímero con las características de un fluido no newtoniano. Los materiales usados para crearlo han sido bórax, agua y cola. La finalidad de este proyecto es comprender y entender mejor este tipo de materiales. La fabricación consiste en mezclar el bórax con el agua y una vez obtenida la mezcla, mezclarlo con la cola para que le dé las características de los polímeros. Para comprobar sus propiedades hemos realizado distintos experimentos. Hemos medido la adhesión, el comportamiento a diferentes temperaturas, la penetración y la deformación.