Bioplástico degradable - Alcaide, M.; Collado, C.; Sancho, J. (Ingenia Materiales, 2020)
Es sabido que los plásticos son indispensables para el día a día. Sin embargo, su empleo conlleva un alto riesgo para la flora y fauna. El presente proyecto hemos querido enfocarlo hacia la sustitución de los LDPE (Low Density Polyethylene). Actualmente es difícil encontrar un buen sustituto de estos y por ello hemos creado, haciendo uso de pieles de fruta, una variedad de plásticos biodegradables, fáciles de crear y accesibles. Las conclusiones a las que llegamos se deben al equilibrio que hemos establecido entre los ensayos realizados, al compromiso con el medioambiente, y al interés económico del producto.