Biocarcasas - Piedra, C.; Luengo, A.; Adrados, E. (Ingenia Materiales, 2020)
Los desechos de plástico no reciclables se están convirtiendo en un problema global, debido a su influencia en los entornos naturales, sobre todo en los marinos. Es de vital importancia sustituir los materiales poliméricos existentes por alternativas no agresivas con el medio ambiente. En este artículo, con los Objetivos de Desarrollo Sostenible presentes, desarrollaremos el procedimiento para conseguir un material a base de maicena respetuoso con el entorno, de fácil obtención, sostenible y biodegradable que pueda sustituir a otros materiales de difícil reciclaje actualmente en uso.